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Gâteau aux carottes, pruneaux Del Monte® et à la cannelle

Portions:
10 PERS.

Préparation:
90 minutes

Ingrédients:

• ➡️ Gâteau ⬅️
• 600g de carottes
• 1 boîte de prunes Del Monte®, égouttées, dénoyautées et hachées
• 100 g de noix finement hachées
• 50g de sucre
• 150g de farine
• 3 œufs
• 100g de beurre
• 50g de sirop d'érable
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 sachet de levure
• ➡️ Glaçage ⬅️
• 230 g de fromage à la crème, ramolli
• 115g de beurre ramolli
• 2 c. d'extrait de vanille
• 2 tasses de sucre en poudre

Préparation:

1)Gâteau: préchauffer le four à 180°C 2)Graisser un grand moule avec du beurre et étaler la farine. 3)Mettre les carottes dans le cuiseur vapeur pendant 15 minutes (ou cuire à l'eau). 4)Ajouter dans un saladier la farine, le sucre, le sirop d'érable, le beurre fondu, noix concassées, cannelle, œufs entiers et levure. 5)Écraser les carottes à la fourchette, les mettre dans une grande poêle et les faire cuire pendant 6)Versez le mélange dans le moule, enfournez pendant 40 minutes. 7)Une fois complètement refroidi, glacer, garnir de noix hachées supplémentaires, si désiré, et servir. 8)Glaçage: mélanger le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre en poudre et battre jusqu'à consistance lisse. Glacer le gâteau et/ou les couches.

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