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Jambon à l’os laqué à l’ananas

Portions:
0 PERS.

Ingrédients:

• 1 grand jambon à l’os
• 900 ml de jus d’ananas Del Monte®
• 4 pointes d’ail épluchées et pressées
• 10 pointes d’ail entières
• 60g de moutarde de Dijon
• 300g de sucre candi
• 500g d’ananas Del Monte® Gold® Extra Sweet en anneaux ou 1 boîte d’1 litre de tranches d’ananas Del Monte®

Préparation:

1)Versez le jus d’ananas dans un poêlon avec les 4 pointes d’ail écrasées. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 25 minutes. Retirez le poêlon du feu et réservez. 2)Préchauffez le four à 160 degrés C. Tailladez le jambon à l’os à 10 endroits et glissez les 10 pointes d’ail entières dans les entailles. Posez le jambon dans un plat allant au four. 3)Mélangez bien la moutarde et le sucre candi dans un petit bol. Enduisez le jambon de ce mélange à la moutarde. Répartissez les tranches d’ananas sur le jambon et fixez-les avec des bâtonnets. Versez le mélange de jus d’ananas et d’ail dans le plat et mettez le plat au four. 4)Faites cuire le jambon environ 20 minutes par 500g. Retirez le jambon du four et laissez refroidir pendant 15 minutes. Retirez les tranches d’ananas du jambon et coupez le jambon en tranches. Servez avec l’ananas.

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